Peringatan Hari Santri Nasional 2024 di SMK Darussalam Karangpucung

SMK Darussalam Karangpucung kembali menyelenggarakan upacara Hari Santri Nasional dengan penuh khidmat. Acara ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf dengan semangat kebangsaan dan keagamaan yang tinggi.

Tema tahun ini, “Menyambung Juang, Merengkuh Masa Depan,” menegaskan pentingnya melanjutkan perjuangan dan kontribusi santri untuk bangsa dan agama. Dengan semangat tersebut, SMK Darussalam Karangpucung berkomitmen mencetak generasi muda yang unggul dan religius, siap menyongsong masa depan tanpa melupakan sejarah perjuangan. Peringatan ini tidak hanya menjadi ajang refleksi sejarah perjuangan santri, tetapi juga sebagai momentum untuk membangun:

• Kesadaran moral dan tanggung jawab sosial dalam menghadapi tantangan masa kini.
  • Semangat juang dan cinta tanah air.
  • Karakter berakhlak dan berilmu, sesuai dengan nilai-nilai agama.

Upacara dimulai dengan pengibaran Bendera Merah Putih dan pembacaan doa. Lagu Indonesia Raya bergema dengan semangat kebangsaan yang tinggi. Dalam sambutannya, perwakilan sekolah menekankan pentingnya santri modern yang adaptif namun tetap memegang teguh ajaran agama.

Upacara Hari Santri di SMK Darussalam Karangpucung mencerminkan komitmen sekolah dalam membentuk generasi berkarakter, berilmu, dan cinta tanah air. Selain itu, kegiatan ini juga mempertegas visi sekolah dalam menghadapi tantangan zaman tanpa melupakan akar budaya dan nilai religius.

Selamat Hari Santri Nasional 2024! Mari lanjutkan perjuangan dan raih masa depan gemilang dengan nilai-nilai kebaikan.

Categories: Berita