Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Alhamdulillah, segala puji dan syukur hanya milik Allah SWT, sholawat serta salam kita curahkan kepada Nabi Muhammad SAW, keluarga, sahabat serta pengikutnya, mudah-mudahan kita mendapatkan safaatnya di yaumil akhir. Aamiin.

SMK Darussalam Karangpucung adalah SMK Teknologi Industri berbasis Pesantren dan Industri yang terletak di Jl. Raya Karangpucung-Majenang KM 2 No 8, Karangpucung, Cilacap, Jawa Tengah, yang sampai saat ini memiliki peserta didik sejumlah 1.200 an siswa, dengan luas kurang lebih 15.000 m2, tempatnya strategis bisa dijangkau dari berbagai arah misalnya, Purwokerto, Sidareja, Banjar, dll.

Adapun konsentrasi keahlian yang di buka di SMK Darussalam Karangpucung adalah sebagai berikut :
1. Bisnis Digital (BD)
2. Akuntansi (AK)
3. Teknik Kendaraan Ringan (TKR)
4. Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ)
5. Teknik Sepeda Motor (TSM)

Dengan fasilitas praktik lengkap dan mandiri guru dan karyawan profesional dari S1 (Sarjana) sampai S2 (Magister Management).