IN-HOUSE TRAINING “KURIKULUM” TAHUN 2024

Meningkatkan Kualitas Pendidikan melalui In-House Training Kurikulum

Pada tanggal 29 Juni 2024, SMK Darussalam Karangpucung telah mengadakan acara In-House Training Kurikulum dengan sukses. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan profesionalisme para guru, guna menghadirkan pendidikan yang berkualitas tinggi bagi siswa-siswi SMK Darussalam Karangpucung.

Fokus pada Peningkatan Kompetensi Guru

Acara ini dihadiri oleh para guru dan staf pendidikan SMK Darussalam Karangpucung dengan antusias. Salah satu pembicara utama, yang juga merupakan pengawas pembina Cabang Dinas Wilayah 10 Jawa Tengah Bapak Carkim. S.Pd., M.Pd, memberikan pengarahan dan berbagi pengetahuan terkini tentang metode pengajaran yang efektif dan inovatif. Dengan adanya dukungan dari perusahaan-perusahaan besar seperti Telkom Indonesia dan Daihatsu, acara ini berhasil menyajikan berbagai informasi dan teknik pengajaran terbaru yang relevan dengan perkembangan dunia pendidikan saat ini.

Mengintegrasikan Teknologi dalam Pembelajaran

Salah satu fokus utama dari In-House Training Kurikulum kali ini adalah integrasi teknologi dalam proses pembelajaran. Para guru dibekali dengan pengetahuan dan keterampilan untuk menggunakan berbagai alat dan platform teknologi guna meningkatkan interaksi dan efektivitas pembelajaran di kelas. Penggunaan teknologi diharapkan dapat membuat proses belajar mengajar menjadi lebih menarik dan efektif, sehingga siswa dapat lebih mudah memahami materi yang diajarkan.

Menyusun Kurikulum yang Relevan

Dalam sesi diskusi kelompok, para peserta berkolaborasi untuk menyusun kurikulum yang dinamis dan responsif terhadap kebutuhan industri dan masyarakat. Kurikulum yang dirancang tidak hanya berfokus pada aspek akademik, tetapi juga mengembangkan keterampilan non-akademik yang penting untuk dunia kerja. Melalui evaluasi berkala, kurikulum ini akan terus diperbarui dan disesuaikan dengan perubahan kebutuhan dan tuntutan zaman.

Manfaat Bagi Siswa

1. Dengan adanya program In-House Training Kurikulum ini, siswa-siswi SMK Darussalam Karangpucung akan mendapatkan banyak manfaat, antara lain:
    Pengajaran yang Lebih Berkualitas: Siswa akan mendapatkan pengajaran yang lebih efektif dan menarik karena guru-guru telah dibekali dengan metode dan teknologi pengajaran terbaru.
  2. Kurikulum yang Relevan: Kurikulum yang disusun selalu disesuaikan dengan kebutuhan industri, sehingga siswa siap menghadapi dunia kerja setelah lulus.
  3. Motivasi Belajar yang Meningkat: Siswa menjadi lebih termotivasi dalam belajar karena proses pembelajaran yang interaktif dan menyenangkan.

Kesimpulan

SMK Darussalam Karangpucung terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai program inovatif seperti In-House Training Kurikulum. Kami percaya bahwa dengan meningkatkan kompetensi guru, kualitas pengajaran juga akan meningkat, dan pada akhirnya siswa akan mendapatkan pendidikan terbaik yang mereka butuhkan untuk meraih masa depan yang gemilang.

Mari bersama-sama membangun masa depan yang lebih baik dengan pendidikan berkualitas di SMK Darussalam Karangpucung!