SMK DARUSSALAM KARANGPUCUNG merupakan salah satu SMK Swasta pada Kabupaten Cilacap yang memiliki lima paket keahlian dan memiliki peserta didik kurang lebih sejumlah 1200 peserta didik. Merupakan salah satu SMK Favorit pada kabupaten Cilacap, hal ini yang mendorong lulusan SMP/Sederajat melanjutkan jenjang pendidikan menengah mereka pada SMK Hebat.

SMK SWASTA FAVORIT, SMK HEBAT, SMK KEREN, SMK FAVORIT CILACAP, SMK BERBASIS PESANTREN DAN INDUSTRI

Nama Sekolah SMK Darussalam Karangpucung
Tahun Berdiri 2004
Email smk_darussalamkarangpucung@yahoo.co.id
Kepala Sekolah Dr. Risa Fita Hapsari, S.Pd, MM.
Alamat Sekolah Jl. Raya Karangpucung-Majenang, Km. 02 No. 8 Karangpucung
Telepon (0280) 6261729

Dalam usaha menjalankan VISI dan MISI sebagai SMK Swasta Favorit, segenap stakeholder selalu mendorong peserta didik untuk tanggap terhadap perkembangan teknologi sehingga peserta didik menjadi manusia yang siap dan tanggap dengan era industri 4.0.

SMK Berbasis Pesantren dan Industri yang memiliki 5 kompetensi keahlian yang siap mencetak Sumber Daya Manusia yang Unggul Dalam Moral, Intelektual dan Santun Dalam Perilaku, Profesional dalam kedisiplinan, sikap dan tingkah laku, sopan santun bermoral sehat serta bersahaja, Profesional dalam mencapai prestasi lomba – lomba, prestasi seni budaya, prestasi ketrampilan serta prestasi dalam persaingan dalam pencapaian mencari kerja, Profesional dalam Keyakinan serta berbudi pekerti yang luhur.

Adapun Program Keahlian yang di buka di SMK Darussalam Karangpucung adalah sebagai berikut :
1. Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL)
2. Pemasaran (PM)
3. Teknik Otomotif (TO)
4. Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi (TJKT)