Peresmian Gedung Baru STKIP, SMK, dan TK Darussalam Karangpucung Tonggak Baru untuk Pendidikan Berkualitas

Pada hari Jumat, 13 September 2024, Yayasan Darussalam Karangpucung resmi meresmikan gedung baru untuk STKIP, SMK, dan TK Darussalam. Acara ini menjadi momen penting bagi seluruh civitas akademika, dengan kehadiran tokoh masyarakat, pengurus yayasan, para pendidik, serta siswa dan orang tua. Peresmian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas fasilitas pendidikan guna mencetak generasi unggul di berbagai jenjang pendidikan.

Gedung baru ini dilengkapi dengan ruang kelas yang luas, laboratorium modern, dan sarana penunjang lainnya yang diharapkan dapat mendukung kegiatan belajar mengajar yang lebih efektif. Dengan adanya fasilitas baru ini, Yayasan Darussalam Karangpucung berharap dapat menciptakan lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif, sehingga siswa dapat mengembangkan potensi mereka secara maksimal.

Dalam sambutannya, Ketua Yayasan Darussalam menyatakan bahwa peresmian gedung baru ini merupakan wujud nyata dari komitmen yayasan untuk terus memajukan pendidikan di wilayah Karangpucung. Beliau berharap bahwa gedung ini tidak hanya menjadi bangunan fisik, tetapi juga simbol dari tekad untuk menghasilkan generasi yang “Anggun dalam Moral, Unggul dalam Intelektual, Santun dalam Perilaku.”

Acara peresmian ditandai dengan pemotongan pita dan doa bersama, serta dilanjutkan dengan kunjungan ke seluruh area gedung baru. Fasilitas-fasilitas modern yang tersedia di gedung ini diharapkan dapat menunjang pembelajaran di era digital dan mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan di dunia kerja maupun melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Dengan adanya gedung baru ini, Yayasan Darussalam Karangpucung semakin optimis dalam meningkatkan mutu pendidikan yang kompetitif, serta terus berkomitmen untuk mencetak lulusan yang berkarakter, siap bersaing di dunia kerja, dan berkontribusi positif bagi masyarakat.