PENILAIAN PRESTASI KERJA KEPALA SEKOLAH (PPKKS)

Selasa (16/1/2024) – Penilaian Prestasi Kerja Kepala Sekolah atau lebih disingkat dengan (PPKKS) merupakan kegiatan rutin tahunan untuk menilai Kinerja dari Kepala Sekolah. Kegiatan ini bertujuan untuk melihat kinerja atau prestasi Kepala Sekolah selama masa satu tahun yang dilakukan pada setiap akhir tahun.

Penilaian seorang Kepala Sekolah dilakukan oleh pengawas cabang dinas dengan menggali informasi dari pihak-pihak guru dan tenaga kependidikan, melalui formulir standar penilaian kepala sekolah. SMK Darussalam Karangpucung melaksanakan kegiatan PPKKS ini pada hari Selasa, 16 Januari 2024  di bawah penilaian Bapak Carkim M.Pd. selaku pengawas Cabang Dinas Pendidikan Wilayah X Provinsi Jawa Tengah.

Hadir dalam kegiatan tersebut, tim pengawas sekaligus penilai kepala sekolah, Bapak Carkim, M.Pd, Bapak Agus Susilo, S.Pd selaku KASI SMK Cabang Dinas Pendidikan Wilayah X Provinsi Jawa Tengah, Bapak Arno Susanto, S.Sos.I selaku Ketua Komite SMK Darussalam Karangpucung, Ibu Dr. Hj. Sumarti, M.Pd selaku Ketua Yayasan Darussalam Al Fatah Cilacap, Ibu Dr. Risa Fita Hapsari, S.Pd., M.M selaku Kepala Sekolah SMK Darussalam Karangpucung, dan segenap guru dan karyawan yang telibat pada pelaksanaa kegiatan PPKKS.

Terdapat empat kompetensi yang diujikan dalam kegiatan PKKS tersebut yaitu: 1. Pengembangan diri dan orang lain, 2 . Kepemimpinan pembelajaran, 3. Kepemimpinan manajemen sekolah, dan 4. Kepemimpinan pengembangan sekolah.

Kegiatan PPKKS SMK Darussalam Karangpucung dimulai dengan penampilan “Tari Dukderan” yang ditampilkan oleh siswi dari ekstrakurikuler Seni.

Ibu Dr. Risa Fita Hapsari, S.Pd., M.Pd yang didampingi oleh Wakil Kepala Sekolah memandu tim PPKKS SMK Darussalam Karangpucung untuk menunjukan bukti satu persatu dari setiap kompetensi.

Alhamdulillah kegiatan ini berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan apapun semoga kedepannya kerja tim PPKKS ini tetap solid dan semoga untuk tahun depan mendapatkan nilai yang lebih baik dari hasil evaluasi tahun ini.