Musyawarah Wali Murid – SMK DARUSSALAM KARANGPUCUNG

Pembukaan Musyawarah Wali Murid dari Ibu Kepala Sekolah Dr. Risa Fita Hapsari, S.Pd. MM.

Rabu (6/9/2023) – “Kami dengan senang hati mengundang para orang tua dan wali murid di SMK Darussalam untuk menghadiri rapat wali murid yang telah diselenggarakan pada tanggal 6 September 2023. Rapat ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama antara sekolah, orang tua, dan yayasan dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan siswa”.

Kegiatan musyawarah wali murid diawali dengan sambutan dari Kepala Sekolah, Ibu Risa Fita Hapsari, S.Pd, M.M. Pada kesempatan kali ini, ibu Kepala sekolah memaparkan berbagai hal penting terkait kegiatan belajar-mengajar, program-program unggulan, serta upaya peningkatan kualitas pendidikan di SMK Darussalam.

Pada musyawarah kali ini, ketua yayasan juga memberikan pembinaan. Pembinaan dari ketua yayasan merupakan salah satu kegiatan yang bertujuan untuk memperkuat kerjasama antara sekolah dan yayasan dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di SMK Darussalam. Dalam rapat ini, kami akan menjelaskan lebih lanjut mengenai program-program pembinaan yang telah disiapkan oleh ketua yayasan, serta memberikan kesempatan bagi para orang tua dan wali murid untuk memberikan masukan dan saran terkait program-program tersebut.

Musyawarah wali murid diakhiri dengan sambutan dari komite sekolah serta menjadi awal dari diskusi antara wali murid dan pihak sekolah. Pada kesempatan kali ini, pihak sekolah menjelaskan lebih lanjut mengenai program-program yang akan dijalankan di SMK Darussalam, serta memberikan kesempatan bagi para orang tua dan wali murid untuk memberikan masukan dan saran terkait program-program tersebut.

Sambutan dari Kepala Sekolah SMK Darussalam Karangpucung

Sambutan Ketua Yayasan Darussalam AL Fatah Karangpucung
Sambutan Komite Sekolah

Rapat ini akan menjadi kesempatan bagi orang tua dan wali murid untuk berdiskusi, memberikan masukan, dan saling berbagi informasi terkait peraturan di lingkungan sekolah. Kami berharap rapat ini dapat menjadi forum yang bermanfaat dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pembelajaran siswa di SMK Darussalam.

Agenda rapat mencakup berbagai topik penting, termasuk peraturan baru yang akan diterapkan di lingkungan sekolah, pentingnya kegiatan apel pagi dalam membentuk kedisiplin siswa, upaya pencegahan kenakalan remaja, serta penjelasan mengenai program kelas unggulan bagikelas 10. Kami sangat mengharapkan partisipasi aktif dari seluruh orang tua dan wali murid dalam rapat ini, karena peran serta mereka sangat penting dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi anak-anak kita.

Selain itu dalam musyawarah wali murid kali ini, kami juga membahas berbagai hal penting dan program yang dilaksanakan oleh siswa kelas 11.  Program-program tersebut antara lain kunjungan industri, pengabdian di sekolah, dan Praktik Kerja Lapangan. Kunjungan Industri merupakan program yang dilaksanakan dengan memberikan pemahaman langsung kepada siswa mengenai dunia kerja dan proses produksi di berbagai industri. Kami berharap kunjungan ini dapat memberikan wawasan baru kepada siswa tentang dunia kerja dan membantu mereka dalam mempersiapkan diri untuk masa depan.

Pengabdian di sekolah adalah salah satu program yang bertujuan untuk melibatkan siswa dalam kegiatan sosial di lingkungan sekolah. Dalam rapat ini, kami akan menjelaskan lebih lanjut mengenai program pengabdian di sekolahan yang akan dilaksanakan oleh kelas 11. Kami berharap program ini dapat membantu siswa dalam mengembangkan sikap sosial, kepemimpinan, dan rasa tanggung jawab terhadap masyarakat sekitar.

Program yang selanjutnya adalah Praktik Kerja Lapangan (PKL) yang merupakan salah satu kegiatan yang bertujuan untuk memberikan pengalaman kerja nyata kepada siswa di dunia industri. Kami berharap PKL ini dapat memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan keterampilan praktis dan memperluas jaringan profesional mereka.

Kami juga membahas berbagai hal penting terkait ujian praktik, ujian sekolah, dan LDDK untuk kelas 12. Kami berharap rapat ini dapat menjadi forum yang bermanfaat bagi para orang tua dan wali murid untuk mendapatkan informasi terkini, memberikan masukan, dan saling berbagi pengalaman terkait program-program tersebut.

Ujian praktik merupakan salah satu kegiatan yang bertujuan untuk menguji kemampuan praktis siswa di bidang studi yang mereka pelajari. Dalam rapat ini, kami akan menjelaskan lebih lanjut mengenai persiapan ujian praktik, jadwal pelaksanaan, serta penilaian yang akan digunakan. Kami berharap ujian praktik ini dapat membantu siswa dalam mengembangkan keterampilan praktis yang relevan dengan dunia kerja.

Ujian sekolah adalah salah satu bentuk evaluasi akademik yang dilakukan secara menyeluruh terhadap seluruh siswa di SMK Darussalam. Dalam rapat ini, kami akan memaparkan rencana pelaksanaan ujian sekolah, materi yang akan diujikan, serta penilaian yang akan digunakan. Kami berharap ujian sekolah ini dapat memberikan gambaran yang jelas tentang kemampuan siswa dalam memahami materi pelajaran.

Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di SMK Darussalam, dan rapat ini adalah salah satu langkah konkret yang kami ambil untuk mencapai tujuan tersebut. Dengan adanya kerjasama antara sekolah, yayasan,  orang tua, dan wali murid, kami yakin bahwa kita dapat menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif dan mendukung perkembangan potensi anak-anak kita.