SMK Darussalam Siap Melaksanakan UNBK 2017

Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat SMK akan segera dilaksanakan. Berbagai persiapan sudah dilakukan, baik perangkat pendukung maupun peserta yang akan melaksanakan UNBK. Simulasi UNBK-pun sudah dilaksanakan, tinggal menunggu pelaksanaan yang akan digelar pada tanggal 3 s.d 6 April 2017.

SMK Darussalam Karangpucung merupakan Sekolah yang akan melakasanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) secara mandiri. Peserta yang akan mengikuti sejumlah 322 siswa, yang dibagi menjadi tiga ruangan dan tiga sesi. Sekolah menyiapkan 3 (tiga) Ruang Komputer dengan total komputer client sejumlah 120 unit, 3 unit server utama dan 3 unit server cadangan. Masing-masing ruang terdiri dari 40 unit komputer, 1 unit server utama dan 1 unit server cadangan, tak lupa pendingin ruangan serta perangkat pendukung lainnya telah disiapkan untuk kenyamanan siswa dalam melaksanakan UNBK.

Di laman ubk.kemdikbud.go.id jadwal pelaksanaan UNBK SMK sudah keluar, Mudah-mudahan dengan persiapan yang sudah dilakukan, UNBK yang akan dilaksanakan SMK Darussalam Karangpucung bisa berjalan dengan lancar dan sukses, Aamiin.